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by Animal Skin |
先日お客様に
「牛すじある?」 と、聞かれ 圭「すいません、ないですね」 と、お答えしました。 何年か前に作って以来、牛すじは作ってなかったので、久しぶりに牛すじ作りたくなったので、久しぶり牛すじを作ってみることにしました。 で、 牛すじ買ってきましたモ〜 この辺美味しそうだモ〜 一回油抜きしましたモ〜 2回目の油抜きだモ〜 油抜き終了したモ〜 一口サイズに切ったモ〜 後はコトコト煮込むだけだモ〜 油抜きが足りなかったのか、スジ独特と匂いが消えないので、匂い消しの為にネギを投入だモ〜 その後も試行錯誤を繰り返し、一晩寝かせ、翌日また味を整えて ほぼ完成しましたモ〜。 魚はいつも触ってるんですが、久しぶりに肉を触ったらなんか違和感ありましたね。 でも、楽しく仕込みできました。 この「おすし屋さんの牛すじ」が好評だったら、またいつか作りたいと思いま鮨。 そんな元肉屋さんで、現在おすし屋さんの牛すじを作ったのブログでした。 Top▲
by sushi-masa
| 2014-10-17 15:54
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