営業のご案内
昼 11:30〜14:00 夜 17:00〜23:00 水曜定休(祝日を除く) 石川県河北郡津幡町 庄ト116 →地図はこちら 鮨正プロモーションビデオ Twitter:sushi_mask カテゴリ
おしながきフォロー中のブログ
Swivel Archi...最新のコメント
以前の記事
2024年 03月2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 more... 検索
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
by Animal Skin |
ハンバーグを焼いてみました。
ここまでしてくれたカミさん。 ご苦労様、有難うございます。 後は空気を抜きながら形を整える作業。 ここで娘登場 まあなんとなく作業。 僕は肉屋時代にハンバーグ作りをしてた頃を思い出しながら、作りました。 結構楽しかったです♪ 完成! 後は焼くだけなんですが、この焼くのが難しいんですよね。 初めて焼いたハンバーグ中が焼けて無かった事は今でも覚えてます。 もうあの頃の僕とは違う、今度こそリベンジの時!! まずは強火で外側を ジュージュー そして中火にして蓋をして、3分後ひっくり返すと おっ!いい色じゃん! 裏側も同じく、表面を強火で焼いてから中火にして焼きました。 中から透明の油が出てくるのが、火の通ってる目安です。 次はソースです。 ハンバーグを焼いた油にケチャップ、ソース、醤油、水、塩コショウで味を整えて最後にバターを入れて 完成です。 見た目はかなり上出来でしょ! 中までちゃんと火が入ってます♪ いや、本当に美味しかったで鮨! 次はチーズハンバーグだな。 オムライス、ハンバーグときたら次はカニクリームコロッケかな? はーー洋食作るの楽しいな〜〜♪ Top▲
by sushi-masa
| 2014-03-20 16:13
|
Comments(0)
| |||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||